Новости

Реальная автоматизация как инструмент повышения эффективности бизнеса

Лебеденков С.В.
+7 (342) 207-49-05

614068, г. Пермь,
ул. Чайковского, 19
lebs@auperm.ru
       Когда в компании есть понимание, что автоматизироваться нужно, но нет четкого понимания, что именно автоматизировать,то вам поможет реальная автоматизация.
Реальная автоматизация - инструмент реализации потребностей клиента путем автоматизации бизнес-процессов, напрямую связанных с развитием и ростом эффективности бизнеса. Исключая бухгалтерский и регламентированный учет.

       Имея статус Центра Реальной Автоматизации, наша команда поможет:
  • построить бизнес-процессы применением "лучших практик";
  • определить, в каких именно процессах нужна автоматизация;
  • подобрать решения и настроить их под специфику вашей компании;
  • эффективно работать в программных продуктах фирмы "1С".
         В результате:снижение затрат на ручные операции, оптимизация бизнес-процессы и повышение прибыльность компании.

       Специалистов Центров реальной автоматизации в шутку называют «реальными кабанами», за их способность решать самые сложные задачи, поэтому символом Центров реальной автоматизации стал дикий кабан.
Автоматизация основных процессов компании помогает уменьшить количество рутинных операций, повышает прозрачность и эффективность деятельности. Используя решения 1C, настроенные под задачи именно вашего бизнеса, вы сможете четко выстроить работу компании и анализировать ее работу по важным для вас показателям, принимая взвешенные решения.

Наш опыт:

logotype.png

 ООО ОКП «ЭЛКА-Кабель» молодая компания, занимающаяся разработкой, производством и реализацией новых видов кабельно-проводниковой продукции. Заказы на производство кабелей и проводов выполняются как на собственном оборудовании, так и размещаются на производственных площадках ведущих кабельных предприятий России и стран СНГ.

Так как одним из видов деятельности компании является "оптовая торговля производственным электротехническим оборудованием, машинами, аппаратурой и материалами", руководству компании необходимо было автоматизировать товаро-учетные бизнес-процессы. Решением стала конфигурация «1С:Управление торговлей 8», которая идеально подходила для реализации всех запросов ООО ОКП «ЭЛКА-Кабель» .

В качестве партнера по внедрению системы была выбрана ГК «Автоматизация учета», обладающая всеми необходимыми компетенциями и опытом в реализации подобных проектов.

Проект стартовал в декабре 2016 г. Специалистами компании «Автоматизация учета» были определены основные бизнес-процессы в организации, ключевые пользователи и роли, проведена настройка и разграничение прав доступа, разработаны инструкции для пользователей, организовано обучение на рабочих местах, которое включало также и совместный разбор ошибок, выполняемых пользователями. Также был проведен комплекс мероприятий по интеграции системы с «1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ».

В рамках автоматизации бизнес-процессов был использован типовой функционал программного продукта «1С:Управление торговлей 8» с модификацией продукта в части:
  • разработки необходимых для специфики предприятия печатных форм;
  • создания функционала формирования паспорта сделки в соответствие с разработанной концепцией;
  • оптимизации существующих печатных форм в программном продукте «ТОРГ-12», «Счет-фактура выданный» «Универсальный передаточный документ» в части заполнения наименования номенклатуры клиента;
  • реализации автоматической перепривязки резерва в рамках процесса «разбухтовки».


В результате внедрения была получена автоматизированная система, которая в комплексе решает задачи управленческого и оперативного учета, анализа и планирования; автоматизирует торговые, финансовые и складские операции; реализует управление клиентской базой; обеспечивает современный уровень управления торговым предприятием, существенно повышая тем самым экономическую эффективность деятельности торгового бизнеса.

Дата публикации: 18.04.2018

Возврат к списку

Отправить резюме